пятница, 28 декабря 2012 г.

Flight of the Conchords



Пожалуй, начну с начала) Во Властелине колец: Братство кольца на совете Элронда присутствует безымянный эльф, у которого помнится мне нету даже ни одного крупного плана и вообще он там для мебели сидит. Но после выхода фильма этот эльф внезапно получил в Интернете существенную для экстра долю внимания и даже получил от фанатья имя - Figwit, которое расшифровывается как "Frodo is great... who is that?". Питер Джексон прознал про все это безобразие и, дабы порадовать своего зрителя, вернул его в третий фильм и прям даже с целой одной строчкой текста. Я эту историю прочитала года два назад, на любимом мной tvtropes.org, ну и как fan fact она отложилась где-то у меня в голове.


Полторы недели назад смотрю я себе в кино Хоббита, вся такая веселая, благостная и вообще, радость-радость. Гномы добираются до Ривендела, их выходит встречать некий Линдир, а дальше у меня в голове щелкает "Сееекундочку, это что...?". Вернулась домой, проверила, ну да, конечно, Джексон продолжает веселиться, это Брэт МакКензи, игравший того самого эльфа во Властелине Колец, к слову сын Питера МакКензи, игравшего Элендила. Ну я повеселилась, ну и казалось бы этим для меня все история и должна бы была закончиться, НО, залезаю я тут на днях в Википедию, посмотреть чего там происходило в том году на Оскарах. И что я вижу? Best Original Song "Man or Muppet" from The Muppets – Bret McKenzie. Вот тут мне уже стало совсем интересно)


Выяснилось, что Маккензи со своим камраденом Джемейном Клементом составляют комедийно-музыкальный дуэт под названием Flight of the Conchords, по сути занимаются музыкальным стэндапом. И эти новозеландские парни делают действительно смешные вещи)



И у них вышло целых два сезона сериала Flight of the Conchords на НВО) В общем похоже я нашла себе новых Майти Буш) Только менее кислотных и еще более музыкальных) И с забавным новозеландским акцентом. Предлагаю всем присоединиться к моей радости)


За это время на Киношушуках:
Хоббит: Нежданное путешествие - http://kinoshushuki.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий