суббота, 15 декабря 2012 г.

70th Golden Globe Awards (nominations)


Вот мы и дожили до номинаций на Золотой глобус) Как я и думала, Glee таки пролетели мимо всех номинаций. Как я не думала, в свои две потенциальные номинации не попала Игра престолов. Зато у Теории Большого Взрыва с двумя номинациями (лучший комедийный сериал и лучший актер первого плана в комедийном сериале) есть все шансы на come back. Лучший комедийный сериал они, правда, скорее всего проиграют той же Modern Family, но у Джима Парсонса есть серьезные шансы на борьбу в своей категории, тем более что Джон Крайер, выигравший Эмми в этом году, в номинации на Глобус не попал.


Среди комедийных сериалов, как и на Эмми, доминирует Modern Family с тремя номинациями: лучший комедийный сериал и лучшие мужская и женская роль второго плана в сериале (Эрик Стоунстрит и София Вергара соответственно). При этом конкуренция здесь гораздо мощнее, чем на Эмми, за счет того, что объединяет актеров второго плана комедийных, драматических и мини-сериалов и телевизионных фильмов в одну категорию.


В свою первую номинацию на Золотой глобус попал Бенедикт Камбербетч (Шерлок) как лучший актер первого плана в мини-сериале/телевизионном фильме. Для сериала это тоже первая номинация, хотя на Эмми они до этого номинировались аж 9 раз за 2 года (и это если не считать технических категорий), но выиграть им так ни разу и не удалось. Злые, злые американцы)


Думаю стоит также отметить 5 номинаций у мини-сериала Game Change и 4 и 3 номинации соответственно у драматических сериалов Homeland и Downton Abbey. Все три уже получили свою порцию Эмми в этом году и имеют все шансы на повторение успеха. С полным списком номинаций, в том числе и в области кино, можно ознакомиться тут http://en.wikipedia.org/wiki/70th_Golden_Globe_Awards

Для тех, кто читает меня и на Киношушуках: http://kinoshushuki.blogspot.ru/2012/12/inception.html - Начало (Inception)

4 комментария:

  1. а где-нибудь можно проголосовать? или это не выбор телезрителей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Премия вручается по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Есть еще People's Choice Award, но у них вроде голосование по всем основным категориям уже закрылось..

      Удалить
  2. победы шерлоку!
    отличный блог, пока по всему просмотренному совпадали в оценках

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!
    Приглашаю вас в свой блог, буду рада, если подпишитесь :)

    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить