понедельник, 17 сентября 2012 г.

Glee



Glee стартовал три года назад и после первого же сезона стало понятно, что это новый бестселлер, если это слово вообще применимо к сериалу. Он так мощно долбанул из всех орудий по своей целевой аудитории - подросткам, что зацепило и всех вокруг. И действительно, во-первых, это сериал про школу, во вторых, ученики в ней представлены в том числе и различными сексуальными и этническими меньшинствами (видимо чтобы достучаться до каждого), ну и в-третьих, они все поют как звезды бродвейских мюзиклов. Много, часто, первые пару сезонов к месту. Сериал максимально приблизился к формату мюзикла, хотя до конца им и не является.


"There is nothing ironic about show choir!" 

За первые два сезона, пока хватало новизны идеи, потенциала персонажей и обилия хороших песен, сериал добился высоких рейтингов, 6 премий Emmy (в том числе за лучшую режиссуру комедийного сериала, за лучшую комедийную актрису второго плана - Джейн Линч за роль Сью Сильвестр и дважды отличились приглашенные гости - Гвинет Пелтроу и Нил Патрик Харрис), 4 Золотых глобуса (дважды как лучший комедийный сериал и лучшие комедийные актер и актриса второго плана - Крис Колфер в роли Курта Хаммела и Джейн Линч в роли Сью Сильвестр соответственно) и достаточно популярности, чтобы запустить реалити-шоу, победитель которого получает роль в минимум семи эпизодах Glee. У сериала наблюдалась очень хорошая динамика: первый сезон был в основном посвящен нескольким ключевым персонажам, второй помог раскрыться ряду второстепенных. 


"I empower my Cheerios to be champions. Do they go to college? I don't know. I don't care. Should they learn Spanish? Sure, if they wanna become dishwashers and gardeners."

То, что стало с сериалом в третьем сезоне - это ужас ужасный. Персонажи стали напоминать карикатуру на самих же себя, ситуации и поднимаемые проблемы стали все более надуманными и преувеличено драматичными, и даже песни, которые раньше гармонично вписывались в сюжетную линию, стали появляться ниоткуда и непонятно зачем. Я допускаю, что проблема во мне, и я просто начала воспринимать все по другому. Но, к сожалению, в защиту моего мнения говорят две вещи: падение рейтингов третьего сезона чуть ли не вдвое по сравнению со вторым, и номинация на Emmy лишь в трех категориях, при этом только одна из них - лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале (Дот-Мари Джонс) - не является технической.


"I'm gonna say this as nice as I can, but you look like a sad clown hooker." 

В четвертом сезоне грядут большие перемены, большая часть героев, бывших с сериалом с самого начала, выпустились, а значит хору необходимо серьезное обновление. Смогут ли сценаристы воспользоваться этой возможностью прописать новых интересных персонажей и сюжетные линии - покажет время. Мы будем надеяться на лучшее)


Комментариев нет:

Отправить комментарий